?

Log in

новая реальность - viesel
Ноябрь 9, 2016
09:22 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
новая реальность
Открыв с утра фейсбучную ленту, я увидел, что наполнена она стенаниями и скрежетом зубовным. "Этого не может быть!", "Мы проснулись в новой реальности!" etc.
Oтносилось это к предварительным итогам президентских выборов с США.
Вот что я хочу сказать, дорогие граждане старушки.
Во-первых, предварительные - не окончательные. В XXI веке реальность уже неоднократно демонстрировала гибкость в сочленениях своих необыкновенную. Если дискурсмонгеры договорятся, провернется она и на этот раз. Не без грубого шва, чувствительные дискурсмонгеры покривятся, но прижмурят глаза - для всеобщего блага же. А Трамп скорее ближе к Зюге, чем к Юле, майдан устраивать не будет: ему, как и дяде Гене в 96-м, есть что терять.
Во-вторых, как заметил недавно один мой умный и информированный друг, пост президента США - это скорее пост капитана огромного корабля с очень маленьким рулем. Сколь резко ни крути, корабль отклонится плавно и ненамного.
И самое главное: если бы победила "мадам президан" - жена здравствующего экс-президента и высокопоставленный сотрудник президента действующего, это была бы такая же насмешка над заветами отцов-основателей, как и победа потомственного миллиардера-краснобая. К XXI веку модернистский проект кончился: мы сползли в цифровое средневековье, неотъемлемой частью которого является феодальное устройство общества и возврат к примордиальным, родоплеменным ценностям.
Что выборы-2016 и зафиксировали.

(Оставить комментарий)

Мой сайт Разработано LiveJournal.com