?

Log in

Притяжение бабла - viesel
Февраль 5, 2017
01:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Притяжение бабла

Посмотрели новейшую российскую фильму "Притяжение". Всё на твёрдую четвёрочку, кроме сценария. Такое ощущение, что сценаристы с натугой прочитали в английской Википедии (в русскую они принципиально не смотрят) статью character's ark, a больше вообще никуда не смотрели и ни о чём не думали.  Натяжки, неправдоподибия, просто нелепости в каждой сцене и в каждой склейке.
Я готов поверить, что в Чертаново плюхнулась летающая тарелка размером с дом, и даже готов закрыть глаза на то,  что 25-летняя дама изображает школьницу (не 17-летнюю же,  в самом деле, на роль главной красотки и ролевой модели для тысяч девочек утверждать). ОК, я готов признать, что человек, выполняющий функции Верховного Принимателя Решений, называется  (в титрах) "вице-премьером". Я живу в той же стране, что и дядя Федя, и играю по тем же правилам. Но я не готов принять,  что в операционную хорошей столичной  больницы можно с разбегу  въехать с улицы на каталке, воткнуть (самой себе! и инопланетянину!) в вену по иголке и провести прямое переливание  крови. После чего (не)человек, проведший неделю дня без сознания, вскакивает бодрый и здравый. Это только один маленький пример.  Впрочем, надо признать, что по сравнению с фильмой "Ночной дозор" (последнее российское фантастическое кино, мною смотренное) маленький, но отчётливый шажок вперёд сделан.  Так сказать, научилось не только пузыри пускать, но и головку держать.  Лет через десять рискнем произвесть ещё одно ученое испытание. А покамест будем тратить время на нормальное кино.

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:moshkow
Date:Февраль 5, 2017 04:02 pm
(Link)
В приемное отделение, куда скорая привозит, и неотложники самоходом с улицы идут, на каталке - в легкую. Другая проблема, что сидящие в очереди бабульки и травмированные при попытке пролезть без очереди тебе устроят маленький армагеддон.
Но если ночью - то есть шанс и без бабулек проскочить
[User Picture]
From:viesel
Date:Февраль 5, 2017 04:23 pm
(Link)
Ты кино-то видел? Думаю, нет. И не стоит. Там герои в прямом смысле слова на таран проламывают дверь в операционную, после чего спокойно совершают необходимые процедуры.
[User Picture]
From:moshkow
Date:Февраль 6, 2017 09:28 am
(Link)
Зато я в больницу по ночам по неотложным делам несколько раз приезжал, больных привозил.
Ломать дверь, да совсем необязательно.
Но вот так вот - приехал, зашел, а там пустота, "ау, есть кто живой" - бывало. Дежурный врач где-нибудь в ординаторской заснул.

Ну и я - будил. А "рэмба" из фильма - может и дверь выломать.

[User Picture]
From:iime
Date:Февраль 6, 2017 08:05 am
(Link)
Если уж неделю лежал, то можно было так не торопиться, полежал бы еще полчасика.
[User Picture]
From:viesel
Date:Февраль 6, 2017 12:34 pm
(Link)
Я немного запутался в хитросплетениях сюжета: лежал он всего одну ночь.
Мой сайт Разработано LiveJournal.com